Entenda a intolerância ao glúten

Comer um biscoito ou tomar um sorvete na hora do lanche pode ocasionar situações desagradáveis à saúde de determinadas pessoas, os intolerantes ao glúten.

A intolerância ao glúten surge da incapacidade do intestino processar o glúten, uma proteína presente no trigo, cevada, centeio e seus derivados. A pessoa já nasce com a predisposição da intolerância, podendo apresentar os sintomas em qualquer fase de sua vida.

Acompanhe este texto e saiba mais sobre a intolerância ao glúten!

 

Quais são os sintomas?

Os sintomas da intolerância ao glúten são:

  • Enxaqueca;
  • Dores estomacais;
  • Diarreia;
  • Constipação intestinal;
  • Inchaços abdominais;
  • Tontura;
  • Emagrecimento.

 

Quando os sintomas da intolerância ao glúten são constantes e mais graves há o surgimento da doença celíaca, tratada com a eliminação total do glúten da dieta alimentar.

 

Como identificar?

A intolerância ao glúten pode ser confirmada por meio de exames de sangue, urina, fezes e biópsias no intestino.

 

Quais são os alimentos que contêm glúten?

Pizzas, sorvetes, pães, biscoitos, macarrão, cerveja, maionese e barras de cereal são exemplos de alimentos que contêm glúten. A pessoa intolerante deve evitá-los e seguir rigorosamente uma dieta alimentar feita por um médico.

Os intolerantes ao glúten devem verificar as embalagens e os rótulos na compra de qualquer produto alimentar!

 

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